Рус
Eng
Пресс-секретарь Путина назвал активисток FEMEN «молодыми дурочками»

Пресс-секретарь Путина назвал активисток FEMEN «молодыми дурочками»
Новость

4 марта 2012, 16:35
Пресс-секретарь Путина назвал активисток FEMEN «молодыми дурочками»

В воскресенье днем пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал инцидент, произошедший сегодня на избирательном участке №2079, где Путин голосовал на выборах президента.

Напомним, что через некоторое время после волеизъявления Владимира Путина и его супруги на участок №2079 под видом журналисток проникли три активистки украинского движения FEMEN.

На участке девушки разделись до пояса и продемонстрировали нанесенные на телах надписи: «Кремлевские крысы», «Вор 3», «Краду за Путина». Также они выкрикивали нелицеприятные обвинения в адрес премьер-министра.

На своей страничке в «Живом Журнале» девушки написали, что попытались украсть урну для голосования, где лежал бюллетень Владимира Путина.

Однако, как отмечает РИА Новости, вынести урну с участка не удалось. Впрочем, одна из FEMENисток сильно толкнула урну и она временно отключилась от розетки.

Через некоторое время после начала акции сотрудники полиции задержали девушек, прикрыв их обнаженные тела куртками. По данным ГУ МВД по Москве, девушек посадили в машину и доставили в одно из отделений полиции, где их действиям будет дана правовая оценка.

Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что девушки просто насмотрелись телевизора и захотели урвать себе кусок славы.

«Девчонки - молодые дурочки. Они считают, что это дух романтизма. Дурочки дурочками, но если говорить серьезно, то это нарушение общественного порядка - раз. Во-вторых, насколько я могу судить, они еще и оказывали сопротивление сотрудникам общественного порядка. Так что их было за что задерживать», - сказал Песков.

Вместе с тем, как передает ИТАР-ТАСС, Песков заметил: «если бы не закон, я бы их не задерживал».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter