Рус
Eng

Задержанным в Санкт-Петербурге на митингах переданная еда дошла не полностью

Задержанным в Санкт-Петербурге на митингах переданная еда дошла не полностью
Задержанным в Санкт-Петербурге на митингах переданная еда дошла не полностью
4 февраля, 22:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Арсений Веснин сообщил в своем телеграм-канале, что сотрудники отдела полиции №33 в Санкт-Петербурге якобы съели часть еды, которую волонтеры передали для задержанных на недавних несанкционированных акциях протеста.

По словам Арсения Веснина, он узнал о случившемся из чата, в котором общаются люди, которых судили сегодня, 4 февраля, в Московском районном суде Санкт-Петербурга. В частности, задержанные сообщили, что к ним в камеру дошло только та еда, которую полицейские не доели сами, - сообщает nsn.fm.

Как говорит подруга одного из задержанных, Татьяна, близкий ей человек сейчас находится тоже в 33 отделе полиции. Он сообщил, что задержанных там содержат "в маленьких камерах с клопами, без еды, без связи, семь человек на одну скамейку. Полы в засохшей крови", а потом перестал выходить на связь. Когда над ним состоится суд - неизвестно. Многих задержанных ищут родственники.

В Москве же большое количество родственников задержанных на акциях 23 и 31 января а также 2 февраля сегодня собралось возле спецприемника в деревне Сахарово в Новой Москве. Они иногда по нескольку часов не могли передать арестованным одежду и продукты, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

В одном из телеграм-каналов появилась фотография из восьмиместной камеры спецприемника в Сахарово, где на двухъярусных металлических койках без матрасов временно разместили 28 человек, привезенных в ночь на 4 февраля. Другие арестованные тоже жаловались на переполненные камеры, однако вскоре эту ситуацию, как сообщили член ОНК Ева Меркачева и уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева, удалось разрешить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter