Рус
Eng

Вузы Минкультуры вернутся к очной форме обучения 8 февраля

Вузы Минкультуры вернутся к очной форме обучения 8 февраля
Вузы Минкультуры вернутся к очной форме обучения 8 февраля
4 февраля, 13:29Общество
Российские творческие вузы, подведомственные Министерству культуры, смогут возвратиться к очной форме обучения 8 февраля. При этом, однако, необходимо учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, заявили в ведомстве.

Ректоры вузов сами примут решение о возвращении учреждения к работе в штатном режиме. Глава министерства Ольга Любимова призвала вузы постепенно и аккуратно возвращаться к очной работе для того, «чтобы сохранить здоровье не только будущих специалистов культурной сферы, но и тех заслуженных преподавателей, чей опыт, безусловно, для всех нас является бесценным».

По словам Любимовой, в некоторых вузах все еще придется оставить смешанный режим. Лекции будут продолжаться в онлайн-режиме, а семинары, коллоквиумы и практикумы вернутся в очную форму. Аудитории все еще будут закреплены за конкретными группами – это поможет снизить риски перемешивания студентов.

Кроме т ого, вузы обеспечат дезинфекцию поверхностей в туалетах, проветривание аудиторий, размещение антисептиков при входе, а также в санузлах и столовых. Обязательной станет термометрия и контроль за ношением масок и соблюдением соцдистанции.

Напомним, что 9 февраля вернутся к очной форме обучения и вузы, подведомственные Минобрнауки. Однако, учреждения должны быть готовы к возвращению на дистанционку в случае, если эпидемиологическая ситуация снова ухудшится.

Напомним, что студентов, обучающихся в российских вузах, перевели на дистанционное обучение с 11 ноября по 6 февраля. При этом для ряда специальностей, где только дистанционное обучение невозможно, сделаны исключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter