Рус
Eng

Минздрав опроверг сообщения о запрете онкобольным менять регион для лечения

Минздрав опроверг сообщения о запрете онкобольным менять регион для лечения
Минздрав опроверг сообщения о запрете онкобольным менять регион для лечения
4 февраля, 12:09Общество
Врачи не могут отказать в лечении пациенту с онкологическими заболеваниями, приехавшему из другого региона. За подобные действия и врачей, и клинику, где это произошло, ожидает ответственность, сообщил главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава, академик РАН Андрей Каприн.

По его словам, пациенты сами вправе выбирать, у какого врача и в каком городе им проходить лечение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что по новым правилам оказания медпомощи онкобольные не смогут проходить лечение не в том регионе, в котором у них имеется регистрация, а также впредь не смогут выбирать врача и медучреждение, в котором они будут продолжать лечение. Каприн в интервью "РИА Новости" опроверг эту информацию.

Он добавил, что по всем подобным прецедентам, которые будут происходить, будет разбираться Минздрав. "Я вас уверяю, если кому-то будет отказано в лечении, мы обязательно разберемся, и те, кто отказал в оказании помощи, обязательно ответят", - сказал он.

Новый порядок лечения больных онкологическими заболеваниями ранее действительно появился на портале regulation.gov.ru. Проект разработал Минздрав. Однако этот проект получил порядка 1,2 тысячи негативных отзывов и только шесть положительных. Документ отправили на доработку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter