Рус
Eng

В водоемах Петербурга поселились бобры

В водоемах Петербурга поселились бобры
В водоемах Петербурга поселились бобры
4 февраля, 13:59Общество
В водоемах в центре Санкт-Петербурга начали селиться бобры. Как сообщил первый зампред городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаил Страхов, это означает, что вода там хорошая, потому что бобры любят исключительно чистую воду.

Страхов напомнил, что бобров в центре города видели и раньше, в частности в реке Мурзинке и в канале Грибоедова.

Вероятно, бобры стали появляться чаще в питерских водоемах потому, что в них стали чаще убирать мусор. Только по итогам прошлого года в городе собрали порядка 4,2 тысячи кубометров мусора, большую часть из которого составили пластиковые бутылки и стаканы. Региональные власти рассчитывают продолжить эту работу по очищению местных рек и озер. Некоторые из них после этого даже станут пригодными для купания, добавил чиновник. В частности, очистить планируется Суздальские озера, Дудергофские озера и озеро Сестрорецкий Разлив.

Как напоминает "Интерфакс", самыми грязными реками в городе считаются Охта и ее притоки - Оккервиль и Лубья. Именно на них приходится большая часть неочищенных сточных вод, которые сбрасываются в городские реки. К очищению этих водоемов планируется приступить после того, как будет завершено строительство Охтинского коллектора. Его возводит водоканал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter