Рус
Eng

Сергей Аксенов пригрозил надеть на крымских чиновников GPS-трекеры

Сергей Аксенов пригрозил надеть на крымских чиновников GPS-трекеры
Сергей Аксенов пригрозил надеть на крымских чиновников GPS-трекеры
4 февраля, 14:42ОбществоФото: glava.rk.gov.ru
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что руководство местных муниципалитетов обяжут носить GPS-трекеры, если они не улучшат качество контроля выполнения работ по благоустройству дворов и скверов.

"К сожалению, информация, которая поступает от должностных лиц, зачастую не является объективной и честной. Видим по результатам 2020 года, что положиться на эту информацию не можем. Сегодня в отстающих регионах, где заваливается работа, а заместители или глава не выезжают на объекты и там не бывают, усилим меры вплоть до того, что введем GPS-трекеры. Будем вешать их замам и руководителям, чтобы понимать, где они находятся в конкретный момент. Доверия нет", - цитирует слова Сергея Аксенова агентство "РИА Новости".

Сергей Аксенов добавил, что для контроля проведения работ по благоустройству в последнюю неделю каждого месяца будет проводиться онлайн-совещание с председателями многоквартирных домов, на придомовых территориях которых идет благоустройство, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Правительство Крыма получило от федеральных властей более четырех миллиардов рублей на благоустройство 154 объектов. Полностью реализовать эти программы планируют к июлю 2021 года. Особой строкой проходят расходы на решение проблем в Крыму с питьевой водой, что предполагает даже строительство опреснителей морской воды.

Затяжная засуха в Крыму, из-за которой в прошлом, 2020 году, уже пришлось ограничивать водоснабжение в Сиферополе, Ялте и других городах полуострова несколькими часами в день, продолжает оставаться проблемой и в нынешнем году. Запасы воды, пополнившие местные водохранилища в январе 2021 года, оказались вдвое меньше, чем годом ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter