Рус
Eng

Норовирус назвали причиной массового отравления водой в Красноярске

Норовирус назвали причиной массового отравления водой в Красноярске
Норовирус назвали причиной массового отравления водой в Красноярске
4 февраля 2021, 13:25ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в Роспотребнадзоре Красноярского края, в Октябрьском районе на юго-западе Красноярска уже 92 человека пострадали от острого кишечного инфекционного расстройства норовирусного происхождения, трое взрослых попали в больницу. Сам норовирус по словам медиков вызывает рвоту, понос и повышение температуры.

В минувшие выходные в соцсетях жители микрорайона "Студгородок" в Красноярске начали жаловаться на ухудшение самочувствия после употребления воды из-под крана. 1 февраля стало известно о нескольких десятках заболевших и о начале проверки Роспотребнадзора. Причиной вспышки инфекции было названо загрязнение воды в водопроводе, соединенном с системой пожаротушения, - сообщает агентство "Интерфакс".

В водоснабжающей компании "Краском" говорят, что системы пожаротушения и централизованного водоснабжения в новых домах оказались соединены. Там допустили, что причиной массового отравления в Студгородке могла стать застойная вода из внутренней системы пожаротушения дома 32 по улице Киренского, но дежурные компании не напомнили управляющим компаниям рекомендацию, что нужно сбросить застоявшуюся воду из внутридомовых инженерных систем.

По данным Санитарно-эпидемиологического расследования заражение загрязненной водой из сети централизованного водоснабжения произошло с 30 по 31 января после остановки водозаборных сооружений "Гремячий лог", которое произошло 29 января. В Роспотребнадзоре отметили, что в настоящий момент качество питьевой воды вернулось к норме, в том числе в домах, где живут заболевшие. Расследование продолжается, проверяющие ищут причину заражения.

Ранее массовой отравление питьевой водой произошло в Буйнакске. От употребления некачественной водопроводной воды в городе пострадало свыше 300 человек, большинство из которых — дети. С симптомами отравления сотни людей оказались в больницах. В рамках возбужденного уголовного дела задержали директора местного водоканала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter