Рус
Eng

McKinsey начала проверку из-за совета московским сотрудникам не ходить на митинги

McKinsey начала проверку из-за совета московским сотрудникам не ходить на митинги
McKinsey начала проверку из-за совета московским сотрудникам не ходить на митинги
4 февраля, 15:41ОбществоФото: Getty Images
Глава международной консалтинговой компании McKinsey Кевин Снидер (на фото) заявил сотрудникам, что письмо к ним от руководителей московского офиса с запретом ходить на протестные акции было ошибкой. Он пообещал разобраться и принять меры. Ранее на этот офис ему пожаловался известный американский сенатор Марко Рубио.

Теперь в McKinsey начали проверку в связи с рекомендациями сотрудникам московского офиса, которые содержались в письме за подписью управляющего партнера по России и странам СНГ Виталия Клинцова. Он советовал своим сотрудникам держаться подальше от Пушкинской площади в Москве и от Сенатской площади в Санкт-Петербурге, - сообщает РБК. Им также не разрешили поддерживать какую-либо политическую деятельность ни публично, ни в частном порядке и делать соответствующие посты и комментарии в социальных сетях.

Кевин Снидер назвал такое письмо ошибкой и искажением политики компании и ее ценностей. Глава McKinsey заверил подчиненных, что в компании придерживаются позиции свободы выражения мнений, он пообещал разобраться в произошедшем и принять соответствующие меры, чтобы сотрудники компании во всем мире имели четкое представление о ее политике.

В частности, McKinsey поддерживает права своих сотрудников на участие в личном качестве и на законных основаниях в гражданской и политической деятельности во всех странах, где компания ведет работу.

В жалобе Марко Рубио в головной офис McKinsey сообщалось, что предостережение от участия в московских митингах "поднимает серьезные вопросы об основных ценностях и корпоративной культуре McKinsey" и может быть "инструментом авторитарных репрессий". Также Марко Рубио напомнил о связях McKinsey с российскими правительственными учреждениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter