Рус
Eng

Мафия Неаполя запретила водителям скорых включать сирены

Мафия Неаполя запретила водителям скорых включать сирены
Мафия Неаполя запретила водителям скорых включать сирены
4 февраля, 16:16ОбществоФото: italia.ru
В итальянском Неаполе представители мафиозных структур под страхом смерти запретили водителям машин скорой помощи включать сирены, чтобы их звук не мешал работать наркоторговцам.

Британская The Times описала инцидент, произошедший в испанском квартале Неаполя 30 января, когда медики обслуживали экстренный вызов.

Двое представителей уличной банды остановили скорую и пригрозили водителю, что расстреляют его, если он не выключит сирену и проблесковый маячок.

По данным журналистов, этот случай — не единичный: схожие жалобы от водителей и медработников поступали и из других районов города.

«Местные кланы недовольны сиренами и мигалками, поскольку уличные торговцы наркотиками могут перепутать их с полицейскими машинами», — пишет «Интерфакс».

Напуганные угрозами мафии, водители машин скорой помощи обратились за защитой в полицию. Однако пока не известно, окажутся ли эти обращения действенными. За последние три года только в одном Неаполе было зарегистрировано 300 нападений на врачей.

Чтобы не попасть «под горячую руку» сердитым мафиози, водители автомобилей скорой помощи предпочли выполнить требования бандитов. Проезжая по районам Санита и Траиано, водители скорых берут на себя смелость включать сирену только после того, как выедут с территории, которая находится под контролем мафиозных кланов наркоторговцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter