Рус
Eng

Ярослав Кузьминов пообещал не наказывать задержанных на митингах студентов ВШЭ

Ярослав Кузьминов пообещал не наказывать задержанных на митингах студентов ВШЭ
Ярослав Кузьминов пообещал не наказывать задержанных на митингах студентов ВШЭ
4 февраля, 12:46Общество
В Высшей школе экономики (ВШЭ) не станут вводить санкции к студентам и преподавателям, которые были задержаны в ходе несогласованных акций. Об этом заявил ректор вуза Ярослав Кузьминов.

Он указал, что в вузе имеются правила внутреннего распорядка, и согласно этим правилам недопустимо использование ресурса университета в политической борьбе.

В заявлении ректора ВШЭ говорится, что вуз никогда не преследовал студентов и преподавателей по принципу их политических убеждений и взглядов и делать этого не намерен.

- Я уважаю всех членов вышкинского сообщества, считаю их талантливыми и зрелыми людьми, способными нести ответственность за свои поступки. Даже если эти поступки ошибочны, - отмечает Кузьминов, добавляя, что «те, кто попал под арест или получил штраф за участие в несогласованных акциях,— они уже наказаны по решению суда».

Он отметил, что вуз не должен становиться площадкой для политической борьбы. Студенты, сотрудники и преподаватели ВШЭ должны нести ответственность за то, что делают за пределами вуза, самостоятельно.

Второй день подряд ВШЭ получает от сторонников оппозиционера Алексея Навального угрозы, заметил Кузьминов. Ректор заявил, что университет готов обсуждать проблемы, но не на трибуне митинга и не в жанре публичных кампаний, «ориентированных на поднятие градуса эмоционального настроя широкой общественности».

Напомним, что ранее студент ВШЭ Егор Жуков стал фигурантом «московского дела». Кузьминов призывал не делать из него «звезду».

- Мы не поддерживаем политическую активность Жукова и тем более не поддерживаем стремление сделать из него символическую фигуру, - говорил ректор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter