Рус
Eng

Иудеи не стали проверять кошерность российских вакцин

Иудеи не стали проверять кошерность российских вакцин
Иудеи не стали проверять кошерность российских вакцин
4 февраля 2021, 15:07Общество
Главный раввин России Берл Лазар заявил, что для иудаизма не имеет значения состав российской вакцины от коронавируса, главное, чтобы препарат доказал свою эффективность.

"Самое главное - это здоровье", - прокомментировал он "Подъему". Раввин добавил, что то, что написано в Торе (наиболее авторитетной части Танаха - Ветхого Завета, которому следуют иудеи), касается преимущественно еды. В данном же случае речь идет о спасении жизней и безопасности общества в целом. В кошерности это не имеет никакого отношения.

Ранее верующие мусульмане попросили проверить российские препараты на халяльность. Если в нем не будет никаких компонентов животного происхождения, верующие будут готовы сделать прививку от коронавируса. Духовное управление мусульман разослало соответствующие запросы производителям вакцины, и сегодня получило ответ от производителя "Спутник V". В ответе значилось, что в вакцине не содержится свиного желатина, или каких-либо человеческих компонентов. Предварительно вакцину одобрили, однако точное заключение в Духовном управлении дадут после того, как проведут совместно с производителями российских вакцин совещание. Оно будет на следующей неделе. Осталось уточнить еще несколько моментов.

Напомним, стандарты Кошер и Халяль применяются в отношении продуктов питания. Производители сертифицируют свою продукцию по данным стандартам, после чего наносят на нее соответствующую маркировку. Основное требование, чтобы в ней не было компонентов животного происхождения, или такие животные были убиты гуманными методами. Помимо продуктов питания, по данным стандартам оказывается также ряд услуг, например, в сфере финансов, образования, медицины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter