Рус
Eng

Илон Маск вызвал ажиотаж в Twitter упоминанием малоизвестной криптовалюты Dogecoin

Илон Маск вызвал ажиотаж в Twitter упоминанием малоизвестной криптовалюты Dogecoin
Илон Маск вызвал ажиотаж в Twitter упоминанием малоизвестной криптовалюты Dogecoin
4 февраля, 20:43ОбществоФото: wikimedia.org
Основатель компании по производству космической техники SpaceX, глава самого популярного производителя электрокаров Tesla, самый состоятельный человек в мире Илон Маск вызвал повышенный интерес пользователей криптовалютных бирж.

Он выложил в своем аккаунте в соцсети серию твитов о малоизвестной на данный момент криптовалюте Dogecoin.

Как сообщает ridus.ru, предприниматель решил поддержать флешмоб пользователей зарубежного новостного сайта Reddit, которые пытались поднять цену одного токена Dogecoin до $1. Криптовалюта, название которой дословно переводится как «собакомонета», была вдохновлена известным интернет-мемом Doge.

После того, как Маск назвал Dogecoin народной криптовалютой у себя в Twitter, цена этого токена на криптовалютных биржах выросла в считанные минуты, поднявшись с трех до пяти центов, показав рост примерно на 60%.

Еще в конце января «собакомонета» имела стоимость меньше одного цента, но интернет-пользователи Reddit смогли поднять ее цену в разы.

Цена на токен с момента его появления в мировом пространстве постоянно меняется, но блогеры агитируют пользователей Reddit не продавать свои Dogecoin и продолжать сообща «раскручивать» эту валюту, пока «доге не улетит в космос».

После успеха своих постов Илон Маск выложил в Twitter картинку с ракетой, которая летит на луну. Таким образом он продолжает подогревать ажиотаж вокруг Dogecoin, утверждая, что делает это не ради заработка, а для веселья.

За несколько дней до того, как миллиардер заинтересовался судьбой новой криптовалюты, он принял участие в «раскрутке» цен на акции продавца игровых приставок и видеоигр GameStop, который давно терпел убытки из-за спада популярности своих магазинов, продающих компьютерные игры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter