Рус
Eng
Военные самолеты вывезут россиян из Уханя

Военные самолеты вывезут россиян из Уханя

4 февраля , 09:08ОбществоPhoto: Twitter
Пять самолетов Ил-76МД готовы эвакуировать граждан России из эпицентра вспышки коронвируса. На родине прибывших ждет двухнедельный карантин.

С 1 февраля посольство России в КНР формирует списки на эвакуацию из провинции Хубэй, сообщают «Известия». На сегодняшний день 133 человека выразили желание покинуть китайскую провинцию – из них 85 россиян, которые находятся в Ухане. Посольству придется решить вопрос и с доставкой граждан до места эвакуации, ведь транспортное сообщение, включая и такси, в городе ограничено.

Пресс-атташе российского посольства в Китае Георгий Егоров заявил, что все желающие гарантированно смогут покинуть Хубэй.

— Принято принципиальное решение, что все граждане, независимо от того, где именно в провинции Хубэй они находятся, будут эвакуированы. Мы это гарантируем,- сказал Егоров.

Министерство обороны РФ предоставило пять транспортных Ио-76МД для проведения эвакуации. Самолеты прибыли на аэродром Улан-Удэ. Сообщается, что переброска проводилась в условиях секретности – самолеты двигались с отключенными датчиками. Несколько бортов принадлежат подмосковной авиационной дивизии особого назначения. Другие – военно-транспортному полку ВВС.

Ранее говорилось, что президент России Владимир Путин подписал распоряжение о привлечении военной авиации к эвакуации россиян из китайских районов.

В секретариате Татьяны Голиковой изданию рассказали, что по прибытию в Россию всех эвакуированных отправлять на 14-дневный карантин. Возможно, для прибывших организуют боксы и отдельный вход в учреждениях, где будет проходить карантин, но в какие именно учреждения направят эвакуированных, пока не сообщается.

Напомним, что ранее ВОЗ признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Тем временем, число жертв коронавируса в Китае достигло 361 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter