Рус
Eng
Владельца крупнейшего в Европе сафари-парка «Тайган» арестовали за неявку в суд

Владельца крупнейшего в Европе сафари-парка «Тайган» арестовали за неявку в суд

4 февраля , 11:41ОбществоPhoto: Яндекс
Олег Зубков, которому принадлежит «Тайган» арестован Белогорским районным судом Крыма.

Заседание было назначено на 20 января. В это время Зубков находился на совещании в Минэкономразвития, рассказала глава пресс-службы зоопарка Татьяна Алексагина. Она добавила, что к делу подключились адвокаты, сообщает РИА Новости.

В СИЗО Зубков отказался от еды. По словам Алексагиной, бизнесмена посещал адвокат и омбудсмен Крыма.

- Вскоре встретимся с адвокатом, думаю, прольем свет, почему идет отказ от пищи: может, ради здоровья, может, еще ради чего-то, - сообщали пресс-секретарь.

Зубкова вечером перевезли из ИВС в Белогорске в единственный следственный изолятор Крыма – симферопольское СИЗО.

В аппарате уполномоченного по правам человека в Крыму Ларисы Опанасюк рассказали, что бизнесмен придерживается личной системы питания.

- Олег ведет здоровый образ жизни, время от времени он не ест - придерживается такой стратегии оздоровления. Сейчас он точно так же не ест. Мы связывались с женой Зубкова, он попросил привезти дистиллированную воду, - сообщил сотрудник аппарата, добавив, что речь идет не о голодовке, а о особой системе питания.

Напомним, что в июле 2018 года туристка из Кирова заказала экскурсию в парке «Тайган», во врем которой тигр укусил ее за руку. Пострадавшую пришлось госпитализировать.

Ранее сообщалось, что Российская ветеринарная служба требовала приостановить работу «Тайгана» на три месяца, наложив на Зубкова крупные штрафы. Бизнесмен пригрозил, что в случае удовлетворения требования ведомства, «оптимизирует» коллекцию животных – убить 30 медведей.

Также говорилось о том, что в «Тайгане» пришлось скормить карликовых свиней голодным львам и тиграм. Зубков объяснял, что радикальные меры пришлось применить к питомцам из-за того, что требования ветеринаров о безвыгульных помещениях для свиней недопустимы для смотровой территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter