Рус
Eng
«Левада-центр»: 46% граждан не ждут перемен с приходом новых министров

«Левада-центр»: 46% граждан не ждут перемен с приходом новых министров

4 февраля , 07:40ОбществоPhoto: яндекс
Опрос показал, что большинство россиян недовольны работой прежнего правительства, но не могут однозначно оценить перемены после отставки кабинета Дмитрия Медведева. 46% не верят в перемены с приходом новых министров. 38% надеются на улучшение жизни в России. 9% респондентов заявили, что жизнь ухудшится.

Согласно опросу, проведенному «Левада-центром», 74% россиян остались недовольными работой правительства Медведева, но 46% не верят в перемены с приходом новых министров. 38% надеются на улучшение жизни в России, сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что 22% респондентов высказались положительно о работе правительства под руководством Дмитрия Медведева.

85% опрошенных признались, что ранее ничего не слышали о новом премьер-министре Михаиле Мишустине, и впервые узнали о нем, когда президент России Владимир Путин предложил его кандидатуру на пост председателя правительства. 9% респондентов заявили, что после смены правительства жизнь в стране ухудшится.

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипии, негативные оценки работы прежнего кабинета министра были ожидаемы. Еще в конце декабря прошлого года свыше половины россиян – 53% - высказывались за отставку правительства. В основном граждане объясняли свое мнение претензиями в работе кабмина в социальной сфере – низкими пенсиями, зарплатами, безработицей. Пенсионная реформа подстегнула общий негативный настрой. Эксперт заметила, что «новому деятелю всегда выдается кредит доверия на недолгий период», а о реальном отношении к новому премьер-министру и правительству можно будет говорить только через полгода или год.

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, Мишустин имеет все шансы стать популярным политиком, если ему удастся изменить социально-экономическую обстановку в стране к лучшему. Глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский отметил, что обновление правительства – это «мощное оружие для перезагрузки общественных настроений».

Напомним, что согласно данным ВЦИОМ, порядка 80% граждан считают важными поправки в Конституцию, предложенные президентом. По результатам исследования, проведенного «Левада-центром», почти половина россиян – 47% - уверены, что конституционная реформа затеяна в интересах действующего главы государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter