Рус
Eng
Количество заразившихся китайским коронавирусом превысило 20,6 тысяч человек

Количество заразившихся китайским коронавирусом превысило 20,6 тысяч человек

4 февраля , 22:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Вспышка нового опасного заболевания, вызываемого коронавирусом 2019-nCov, впервые выявленном в китайском городе Ухань, охватила уже десятки тысяч человек. В основном все пострадавшие находятся на территории Китая, но и в ряде других стран количество заболевших уже исчисляется десятками.

Всего по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире коронавирусом 2019-nCov болеет уже 20,6 тысяч человек из них 20 471 случай заболевания приходится на Китай. Подозрения на коронавирус обнаружены у еще 23 214 человек. Из числа заболевших 2 788 человек находятся в тяжелом состоянии, - сообщает агентство РИА "Новости".

От этого заболевания умерли уже 425 человек, 424 в Китае и один на Филиппинах. В основном это пожилые люди, у которых уже диагностицировали хронические заболевания, более 680 человек выздоровели.

Помимо Китая вирусом заразились 176 человек из 24 стран - 25 жителей и гостей Таиланда, 24 человека в Сингапуре, 21 в Японии, 16 в Южной Корее, 13 в Австралии, 12 в Германии, 11 в США, по 10 в Малайзии и Вьетнаме, шесть во Франции, пять в Объединенных Арабских Эмиратах, четыре в Канаде, по три в Индии и на Филиппинах, по два в Италии, России и Великобритании, по одному - в Камбодже, Непале, на Шри-Ланке, в Швеции, Бельгии, Испании и Финляндии. Сегодня Россия организовала эвакуацию своих граждан и граждан ряда соседних стран из Ухани. Им предстоит пройти двухнедельный карантин в одном из санаториев Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter