Рус
Eng
Зоны отдыха для пассажиров появятся на станциях метро и ТПУ в Москве

Зоны отдыха для пассажиров появятся на станциях метро и ТПУ в Москве
Новость

4 февраля 2016, 16:15
Зоны отдыха для пассажиров появятся на станциях метро и ТПУ в Москве

В Московском метрополитене появятся зоны отдыха. Некоторые столичные станции метро и транспортно-пересадочные углы (ТПУ) будут оборудованы пространства, где можно будет посидеть, зарядить гаджет и получить доступ к WiFi.

Первая в подземке зона отдыха появится на станции «Нижние Мневники», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на архитектора Тимура Башкаева, бюро которого выиграло конкурс на проектирование станции. В центре вестибюля выделят специальное место с лавочками с дополнительным освещением, а также точкой доступа Wi-Fi и зарядками для гаджетов.

«У нас есть общественное пространство там, где эскалаторы поднимаются наверх, в зоне, не пересекающей основные потоки», – пояснил архитектор, передает m24.ru.

Помимо станции «Нижние Мневники» зоны отдыха могут организовать на транспортно-пересадочных узлах, которые также разрабатывает бюро Башкаева. «На ТПУ могут быть организованы довольно большие места, где люди смогут отдыхать. Например, на «Рязанском» и «Ховрино»», – отметил архитектор.

Эксперт-психолог Александр Федорович отметил, что в зоны отдыха в метро можно было бы добавить аппараты измерения артериального давления и автоматы по продаже питьевой воды. Также он предложил оградить участки для отдыха от маргинальных личностей, установить в них информационные панели и копировальные аппараты для документов.

Ранее главный архитектор Москвы и член жюри архитектурных проектов метро Сергей Кузнецов рассказал, что помимо станции «Нижние Мневники» определен проект станции «Терехово».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter