Рус
Eng
«Бахетле» оштрафовали за кишечную палочку в продуктах

«Бахетле» оштрафовали за кишечную палочку в продуктах
Новость

4 февраля 2016, 15:31
«Бахетле» оштрафовали за кишечную палочку в продуктах

В продукции магазина «Бахетле-Алтуфьево» в Москве обнаружены листерии и кишечная палочка. Россельхознадзор подчеркнул, что подобные нарушения создают угрозу жизни и здоровью потребителей.

Гипермаркет оштрафован на 100 тыс руб. по итогам внеплановой проверки. Кроме того, компании было выдано предписание об устранении нарушений.

«По результатам лабораторных исследований в трех пробах пищевой продукции установлено несоответствие требований и норм технических регламентов Таможенного союза и законодательства России по микробиологическим показателям - количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, листерий», - говорится в сообщении Россельхознадзора, передает ТАСС.

Сеть магазинов «Бахетле», по данным ее сайта, объединяет 32 магазина, включая 17 супермаркетов в Казани и девять в Москве. Более 40% в товарообороте магазинов приходится на готовую еду: кондитерские изделия, салаты, мясные и рыбные полуфабрикаты. Первый супермаркет «Бахетле» был открыт в 1998 году в Казани, напоминает INTERFAX.RU.

Напомним, что в конце прошлого года сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за то, что выставила на продажу разделочные доски с изображением президента США Барака Обамы в виде примата.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter