Рус
Eng
В Ленобласти ликвидирована плантация марихуаны, созданная мужчиной из Голландии

В Ленобласти ликвидирована плантация марихуаны, созданная мужчиной из Голландии
Новость

4 февраля 2016, 12:05
В Ленобласти ликвидирована плантация марихуаны, созданная мужчиной из Голландии

В Ломоносовском районе Ленинградской области сотрудники ФСКН обнаружили и ликвидировали лабораторию по культивированию марихуаны. В ее создании подозревается бывший житель Голландии.

«Предполагаемым организатором незаконного «бизнеса» оказался 43-летний мужчина, который ранее проживал на территории Голландии, откуда и поставлял семена и все необходимое оборудование для будущей плантации», — говорится в сообщении пресс-службы, передает РИА Новости.

Также уточняется, что лаборатория для создания наркотиков располагается в деревне Глядино. Туда прибыли бойцы спецназа наркоконтроля «Гром». В ходе операции были задержаны трое подозреваемых, некоторые находились в состоянии наркотического опьянения.

Марихуану мужчины выращивали с использованием специального оборудования на высокопрофессиональном уровне: поддерживался необходимый температурный режим, специальная система освещения, вентиляции и полива. Кроме тог, для лучшего роста применялись высококонцентрированные удобрения.

На месте лаборатории представителями ФСКН было изъято 94 куста конопли, более 16 килограммов готового высушенного «продукта», гашишное масло, семена, удобрения, пресс-форма для изготовления плиток гашиша, вакуумная машина с пакетами и оборудование для измельчения растений.

В настоящее время в ходе расследования возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание – 10 лет лишения свободы. На данный момент двое задержанных находятся под арестом.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter