Рус
Eng
Проблему с пригородным сообщением обещали решить за месяц

Проблему с пригородным сообщением обещали решить за месяц

4 февраля 2015, 23:48
Общество
Проблему с пригородным сообщением обещали решить за месяц

Проблема с пригородным сообщением может быть решена в течение месяца. В РЖД пообещали разработать план. Напомним, что сегодня днем президент РФ Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные маршруты, а вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал в течение суток представить финансовые предложения на этот счет.

«Мы это сделаем. 25 миллиардов рублей выделяется и в этом году в полном объеме, никаких задержек с этой точки зрения нет. Я в течение суток предложу финансовое решение, которое позволит обеспечить восстановление сообщения, как Вы сказали, немедленно», - приводит слова вице-премьера Первый канал.

В РЖД отметили, что оперативно разработают план и в минимально возможные сроки вернут отмененные электрички. «Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки: расконсервация подвижного состава, согласование графиков и так далее», — сказал собеседник РИА Новости.

На совещании президента с членами правительства в Ново-Огарево Путин потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение по всей стране. «Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей. Неужели нельзя было сделать заранее? А теперь вы говорите, нужно еще два месяца для того, чтобы проблему закрыть. Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно», - цитирует Путина РБК.

Аркадий Дворкович признал, что ситуация с пригородным сообщением в стране сложная. «Мы знаем, что в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений. Перечень таких маршрутов, таких электричек у нас есть, есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов», — сказал вице-премьер. И пообещал решить эту проблему в течение месяца.

Ранее СМИ сообщили о полном прекращении пригородных железнодорожных перевозок в Тульской и Псковской областях. А глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду, что в целом эта проблема остро стоит в 22 российских регионах. При этом ранее глава РЖД Владимир Якунин разъяснял, что транспортное обслуживание населения в пригородном сегменте железнодорожных перевозок относится к финансовой ответственности регионов.

Т.

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter