Рус
Eng
Путин потребовал немедленно восстановить отмененные пригородные электрички

Путин потребовал немедленно восстановить отмененные пригородные электрички
Новость

4 февраля 2015, 17:15
Путин потребовал немедленно восстановить отмененные пригородные электрички

Президент России Владимир Путин резко отреагировал на информацию об отмене пригородного железнодорожного сообщения в Тульской области. Глава государства потребовал немедленно восстановить движение электропоездов, не дожидаясь формальных решений.

Как стало известно в среду, президент России Владимир Путин поручил Минтрансу в срочном порядке восстановить пригородное движение электропоездов в Тульской области. Президент отметил, что движение необходимо восстановить не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент». «Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими РАО «РЖД» регионам по решению проблемы», - цитирует слова главы государства INTERFAX.RU. В ходе совещания, президент так же подчеркнул важность сложившейся ситуации. «Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», - сказал Путин.

В ответ на заявление президента, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал в течении суток предложить финансовые решения, которые смогут обеспечить восстановление пригородного сообщения в регионах, информирует РИА Новости.

Напомним, что сегодня стало известно о прекращении движения пригородных поездов в Тульской области. Это произошло в связи с расторжением контракта между региональной администрацией и ОАО «Центральная пассажирская компания». Кроме того, ранее электрички были отменены в Псковской, Вологодской, Нижегородской, Тверской и Тамбовской областях, Забайкальском крае.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter