Рус
Eng
В 2015 году в продажу поступит российский препарат от рака

В 2015 году в продажу поступит российский препарат от рака
Новость

4 февраля 2015, 17:10
В 2015 году в продажу поступит российский препарат от рака

Российскими учеными разработан новый препарат для лечения метастатического рака, который успешно прошел испытания. Отечественное лекарство поступит в продажу в ближайшее время.

Разработанный препарат предназначен для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочной железы. Созданное в Санкт-Петербурге средство является аналогом одного из самых дорогостоящих препаратов- бевацизумаба, поставщиком которого ранее являлась швейцарская компания, державшая цену на препарат на очень высоком уровне, сообщает «Российская газета».

По данным издания, в 2014 году на закупку бевацизумаба в Петербурге потратили около 3,2 миллиарда рублей. А для разработки аналогового лекарства производителям потребовалось более десяти миллионов долларов.

«Теперь мы сможем полностью покрыть потребность российских пациентов в этом препарате. За счет производства исключительно в России его цена не будет зависеть от курса валют, и окажется значительно ниже, чем у импортного аналога», - заявил генеральный директор компании-производителя Дмитрий Морозов

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter