Рус
Eng
В Махачкале избит сотрудник организации «Мемориал»

В Махачкале избит сотрудник организации «Мемориал»
Новость

4 февраля 2015, 16:43
В Махачкале избит сотрудник организации «Мемориал»

В столице республики Дагестан пятеро неизвестных напали на сотрудника правозащитной организации «Мемориал» адвоката Мурада Магомедова. Мужчина получил серьезные травмы головы и был доставлен в центральную республиканскую больницу Дагестана.

В среду в центре Махачкалы возле здания Верховного суда пятеро неизвестных избили адвоката правозащитной организации «Мемориал» Мурада Магомедова, передает INTERFAX.RU со ссылкой на одного из руководителей «Мемориала» Олега Орлова. Злоумышленники сильно избили Магомедова. Он получил серьезные повреждения головы. В настоящий момент Мурад Магомедов госпитализирован в ЦРБ Дагестана. Информация о начале расследования инцидента не поступала. При этом отмечается, что Магомедов выступал в качестве юриста по делу, не имеющем отношения к деятельности «Мемориала».

Напомним, что 28 января Верховный суд отказался ликвидировать организацию «Мемориал», иск против которой был подан Министерством Юстиции РФ. Как стало известно, Минюст обнаружил множество нарушений в деятельности организации, в связи с чем направил в ВС РФ заявление о ликвидации «Мемориала». Позже руководство НКО сообщило об устранении всех нарушений из внутреннего устава организации, однако рассмотрение иска все равно состоялось.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter