Рус
Eng
На Ангарской улице столицы ночью сгорели две иномарки

На Ангарской улице столицы ночью сгорели две иномарки
Новость

4 февраля, 13:26
На Ангарской улице столицы ночью сгорели две иномарки

На севере столицы очередное ЧП – сгорели два автомобиля. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что в ночь на субботу на Ангарской улице в районе дома № 16 загорелся Opel. К приезду пожарных пламя с горящего автомобиля переметнулось на соседнюю машину марки Mazda. Он также уточнил, что огнеборцы достаточно быстро потушили горевшие автомобили.

Причины взрыва пока не установлены, по предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог одной из машин. Эту версию проверят в ходе проведения экспертизы.

Напомним, что один из последних поджогов произошел 25 января. Автомашина Порше Кайен с подмосковными номерами сгорела на Алтайской улице, дом №31 в ночь на среду, предположительно из-за поджога.

К моменту прибытия пожарных машина была полностью охвачена пламенем. По предварительной информации, автомобиль был подожжен. Сейчас на месте происшествия работают полиция и эксперты для установления точной причины пожара.

Еще в прошлом году стали поступать сообщения о поджогах дорогих машин в Москве.

В некоторых случаях ответственность на себя брали анархисты. На одном из анархистских сайтов был вывешен соответствующий манифест.

Один из последних поджогов произошел в ночь на 25 декабря, тогда на востоке Москве сгорели три иномарки , причиной возгорания сотрудники правоохранительных органов называют поджог.

Во дворе дома номер девять по Реутовской улице сгорели автомобили «Мицубиси» и «Мерседес», зарегистрированные в Мордовии. У дома номер 37 по улице маршала Рокоссовского сгорел автомобиль «Фольксваген».

По данным полицейских, пострадавших в результате пожаров нет. Все возгорания были оперативно ликвидированы.

А
7 ноября, в Москве были сожжены еще три машины . На этот раз хулиганов привлекли автомобили на Проспекте мира и на Кутузовском проспекте. Еще одна попытка поджога на востоке Москвы не удалась – брошенное в машину пиротехническое устройство не проникло в салон.

Около полуночи неизвестный бросил в окно припаркованного возле дома № 25 по улице Краснобогатырская «Мерседеса» самодельное воспламеняющееся устройство. Этой иномарке удалось выстоять – зажигательное вещество не проникло в салон автомобиля, устройство отскочило от стекла и сгорело на улице.

Гораздо меньше повезло двум автомобилям возле дома № 68 на Проспекте Мира. Там примерно в 3 часа ночи загорелись микроавтобус «Шевроле» и стоявший рядом внедорожник «Ауди». По предварительным данным, в микроавтобус неизвестный бросил самодельное пиротехническое устройство на основе магния. Еще позже сообщение о поджоге машины поступило из ЗАО столицы - на Кутузовском проспекте сгорел «Мерседес».

«Иномарка сгорела у дома 24 на Кутузовском проспекте около 04.00. На месте происшествия полиция обнаружила, что очаг возгорания находится на колесе машины», - рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

За праздничные дни (вернее, ночи) в столице произошло несколько поджогов автомобилей. В ночь на воскресенье были подожжены две машины, припаркованные у дома на востоке Москвы. За день до этого полиция задержала учащихся полиграфического колледжа, которые в ночь на пятницу подожгли три автомобиля на юге столицы, а позже сознались в 11 поджогах машин.

Поджигателей полицейским помог найти очевидец. Ими оказались учащиеся полиграфического колледжа. Двум из них 16 лет, двум – 18. Самой старшей и активной в компании оказалась 21-летняя девушка. Она и двое других студентов заявили в полиции, что придерживаются праворадикальных взглядов и хотели за что-то «наказать» владельца «Мерседеса». На мобильных телефонах задержанных оказались видеозаписи с поджогами других машин.

По информации пресс-службы ГУВД Москвы, только в Южном округе столицы в 2011 году было возбуждено 38 уголовных дел о поджогах машин. По словам экспертов, за год в Москве сгорает несколько сотен автомобилей. Количество поджогов остается в течение нескольких лет примерно на одном уровне, считают эксперты.

Заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин рассказал корреспонденту «НИ», что какой-либо социальной группы или субкультуры, которая бы одобряла идею поджога машин, в российском обществе нет: «Их совершают отдельные люди с неуравновешенной психикой».

По мнению социального психолога Натальи Варской, среди россиян «очень много» людей, которые способны поджечь чужую машину: «Это те, у кого нет машины и кто обозлен, что другие люди живут лучше. В основном это люди с низким уровнем образования, которые ничего не делают, чтобы сделать его выше».

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter