Рус
Eng
Участники митинга оппозиции пришли на Калужскую площадь заранее

Участники митинга оппозиции пришли на Калужскую площадь заранее

4 февраля 2012, 12:32
Общество
Участники митинга оппозиции пришли на Калужскую площадь заранее

Уже несколько тысяч человек, желающих принять участие в шествии оппозиции «За честные выборы» в Москве, собрались сегодня на Калужской площади и стоят в очередях перед рамками металлодетекторов, установленных у места сбора митингующих в районе Калужской площади, передает корреспондент «НИ» Вячеслав Рябых.

По словам нашего корреспондента, число участников мероприятия пока сложно оценить, но по ощущениям людей, собралось порядка 10 тыс. человек.

Уже с утра полиция оцепила прилегающие к месту шествия улицы. Сейчас сотрудники правоохранительных органов направляют участников шествия от выхода из вестибюля метро «Октябрьская» к рамкам металлодетекторов.

Интересно, что число желающих принять участие в шествие столь велико, что у досмотровых рамок начали образовываться очереди. Полицейские стараются как можно быстрее досматривать проходящих людей и при помощи громкоговорителей уговаривают их не скапливаться у входа, а проходить вглубь улицы.

Участники шествия пришли с плакатами, транспарантами и флагами. Многие принесли с собой традиционный символ оппозиции – белые шарики. Прошедшие полицейскую проверку люди собираются в колонны.

Самая большая колонна – общегражданская. Пришедшие на Калужскую площадь неохотно присоединяются к либералам, левым и националистам, которые собирают в свои колонны людей под разными лозунгами.

В целом обстановка в районе проведения шествия мирная и спокойная.

М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter