Рус
Eng
Российские водолазы МЧС ищут «черные ящики» разбившегося самолета Air Asia

Российские водолазы МЧС ищут «черные ящики» разбившегося самолета Air Asia
Новость

4 января 2015, 13:06
Российские водолазы МЧС ищут «черные ящики» разбившегося самолета Air Asia

Российские водолазы МЧС приступили к поиску «черных ящиков» разбившегося в Индонезии малайзийского самолета Air Asia. Помимо российских спасателей, в международной операции по поиску аэробуса участвуют специалисты США, Кореи, Малайзии и Сингапура.

«По запросу индонезийской стороны из состава отряда была выделена группа водолазов, которая под руководством директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александра Агафонова приступила к поиску бортовых самописцев аэробуса», - сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, передает ТАСС.

Дробышевский рассказал, что группа водолазов состоит из 17 человек, все они оснащены специальным оборудованием и снаряжением. Спасатели также используют телеуправляемый подводный аппарат нового поколения «Фолькон», предназначенный для выполнения поисковых работ под водой на больших глубинах.

По словам руководителя оперативной группы, Главного военного эксперта МЧС Эдуарда Чижикова, российские спасатели тесно взаимодействуют со штабом Национального агентства Индонезии по поиску и спасения (Басарнас).

«Помимо оказания содействия в эвакуации тел погибших и фрагментов самолета, основной задачей является определение местонахождения бортовых самописцев аэробуса и их подъем на поверхность», - пояснил Чижиков.

Отряд российских спасателей прибыл к предполагаемому месту крушения малайзийского аэробуса для оказания помощи 2 января. В течение следующих суток все 70 спасателей Отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» прибыли на остров Калимантан, где был развернут лагерь МЧС.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter