Рус
Eng
Янукович будет снова пытаться силой разогнать Майдан - оппозиция

Янукович будет снова пытаться силой разогнать Майдан - оппозиция
Новость

4 января 2014, 16:30
Янукович будет снова пытаться силой разогнать Майдан - оппозиция

По словам представителей оппозиционной партии «Батькивщина», власти страны попытаются еще раз предпринять попытку разгона Евромайдана после того, как закончатся новогодние праздники.

Комендант палаточного городка на столичном Майдане Андрей Парубий утверждает, что митингующие Европейского майдана активизируют свою политическую работу после 8 января, специально, чтобы предпринять новую попытку заставить Януковича прислушаться к голосу общественности. Но, есть вероятность, что и Янукович начнет требовать силой разогнать мирных акционеров.

Эксперты уверены, что в этот раз президента поддержит большее число украинцев, так как многие из них уже устали от этой истории.

Напомним, 21 ноября власти отказались от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В результате страна погрузилась в глубокий политический кризис. После кровавого разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября ситуация еще более усугубилась. 1 декабря на центральные улицы столицы вышли с протестами сотни тысяч человек. 11 декабря сотрудники силовых спецподразделений оцепили центральную часть столицы и начали оттеснять митингующих с Майдана. Они также пытались штурмовать здания КГГА. В итоге на Евромайдане снова начали строить баррикады.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter