Рус
Eng
Подорвавший сотрудников ГАИ в Подмосковье признал свою вину

Подорвавший сотрудников ГАИ в Подмосковье признал свою вину

4 января 2014, 12:56
Общество
Подорвавший сотрудников ГАИ в Подмосковье признал свою вину

В подмосковном городе Железнодорожный задержан мужчина, который взорвал автомобиль сотрудников ДПС. Имя задержанного не уточняется. Об этом сообщили в СК РФ по Московской области.

На допросе мужчина рассказал, что на самом деле нашел гранату в лесу. О причинах своего поступка задержанный ничего рассказывать не стал. На данный момент преступнику предъявлены обвинения по статьям 317 («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ») УК РФ.

Представитель регионального ГСУ СК Ольга Врадий сообщила, что в ходе обысков дома у мужчины были обнаружены и изъяты два запала, чика от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой обвиняемый находился на месте преступления. Кроме того, стало известно, что во время совершения преступления, обвиняемый был пьян. В настоящий момент он заключен под стражу, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», что 3 января около 6.40 в Железнодорожном на улице Свобода ВАЗ-2104 столкнулся с припаркованным автомобилем BMW. Для выяснения обстоятельств на место ДТП прибыл экипаж ГИБДД. Когда сотрудники полиции оформляли документы, водитель ВАЗа бросил внутрь служебного автомобиля полицейских гранату. В результате взрыва один сотрудник ГИБДД погиб, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Злоумышленник с места преступления скрылся, но вскоре был задержан.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали экс-сотрудника ОМОНа. Однако, по данным следствия, бывший ОМОНовец добровольно приехал к следователям для дачи показаний и его допросили как свидетеля. Мужчина заявил, что о происхождении гранаты ничего не знает и со своим родственником, напавшим на полицейских, давно не общался.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter