Рус
Eng

Вопрос дня: признают ли Санта-Клаусов иноагентами?

Вопрос дня: признают ли Санта-Клаусов иноагентами?
Вопрос дня: признают ли Санта-Клаусов иноагентами?
3 декабря 2021, 12:06ОбществоФото: Фото Соцсети
Судя по безумию, которое творится с вакцинацией Дедов Морозов, на новогодние праздники могут распространится и другие российские реалии.

Предновогодние новости эпохи пандемии похожи на бред сумасшедшего: российские СМИ всерьез сообщают о том, что Дед Мороз из Великого Устюга вакцинировался и примет гостей только с QR-кодами, и все это со ссылкой на губернатора Вологодской области. Эта новость не осталась без внимания депутата Милонова, который на голубом глазу заявил, что «Дед Мороз обязательно должен быть привит». И полетели в ответ столь же безумные новости из всех регионов: вакцинировались и забайкальский и татарский Деды Морозы. И вообще все актёры, играющие роли Деда Мороза и Снегурочку, обязаны вакцинироваться и носить маски, напомнила организатор Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек Зинаида Моор.

Однако, оказались в этой среде и свои антиваксеры. Так, некий «Дед Мороз из московской усадьбы» признался, что не носит маску. Потому что маску ему заменяют усы и борода. И вообще: «Надо всем заниматься спортом, и ничего к тебе не пристанет». Вот и Моор пояснила: «На руках у Деда Мороза будут по традиции перчатки, а густая длинная борода заменяет медицинскую маску. Снегурочки же все будут в масках... И все они будут в этом году привитые». Но, с другой-то стороны, эксперты признали, что борода как раз и есть у Дедов Морозов главный рассадник коронавируса!

Будет совершенно логично для всей этой ахинеи, перенести на Дедов Морозов и другие безумные реалии современной России. Как остроумно написал аналитик Глеб Сташков: «А я вот думаю: а если Дед Мороз привит, но получает финансирование из-за рубежа? Должен ли он говорить детям: «Данный подарок распространяется лицом, выполняющим функции иностранного агента»?

И как быть с традиционными Санта-Клаусами, которые ежегодно появляются в телевизионной, и не только, рекламе? Может им наркотики в мешки с подарками подбрасывать?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter