Рус
Eng

Работа.ру назвала самые высокооплачиваемые вакансии для соискателей с инвалидностью

Работа.ру назвала самые высокооплачиваемые вакансии для соискателей с инвалидностью
Работа.ру назвала самые высокооплачиваемые вакансии для соискателей с инвалидностью
3 декабря 2021, 08:13Общество
Самые высокие зарплаты людям с инвалидностью готовы предложить в сферах IT и на позициях мастера маникюра, инженера, менеджера и парикмахера.

Такие данные приводит РИА Новости, ссылаясь на исследование сервиса Работа.ру.

Лидером по высокой зарплате для граждан с инвалидностью стала работа программиста 1С в Норильске - 200 тысяч рублей. От соискателя работодатель требует наличие высшего образования в области прикладного программирования, трехлетний стаж и опыт работы с системой компоновки данных, навык разработки сложных запросов.

170 тысяч рублей готовы платить опытному backend-разработчику на удаленке. От 150 тысяч рублей сможет поучать системный аналитик в банке в Москве.

Кроме того, крупный производитель напитков в столице ищет начальника строительно-хозяйственного отдела, которому компания будет платить 140 тысяч рублей. Соискателю на эту должность нужно иметь опыт работы от трех лет, навыки составления дефектовочных ведомостей и проверки смет, работы в программах 1С, «Монолит», «Битрикс». Также он должен уметь договариваться и находить решение. При этом работодатель готов предоставить ему скидку на свою продукцию в фирменных магазинах и отдых в корпоративном санатории на Кубани для всей семьи работника.

В Москве мастер маникюра и педикюра сможет зарабатывать до 120 тысяч рублей. От соискателя требуется портфолио, однако работодатель готов также рассмотреть кандидатов после обучающих курсов. От мастера нужно умение работать в различных техниках, в том числе покрытия гель-лаком, наращивания ногтей и их дизайн.

Инженер по ремонту майнингового оборудования в Санкт-Петербурге сможет получать от 100 тысяч рублей. В Екатеринбурге требуется инженер-проектировщика связи, которому будут платить до 100 тысяч рублей в месяц. Столько же может зарабатывать менеджер по продажам сервисных услуг в дилерском центре в Казани.

Мужской парикмахер в Санкт-Петербурге сможет получать до 90 тысяч рублей. В Твери швея по пошиву трикотажных изделий сможет заработать в месяц до 80 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что самыми высокооплачиваемыми самозанятыми оказались риелторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter