Рус
Eng

Противники QR-кодов примут участие в заседаниях парламента Свердловской области

Противники QR-кодов примут участие в заседаниях парламента  Свердловской области
Противники QR-кодов примут участие в заседаниях парламента Свердловской области
3 декабря 2021, 10:11ОбществоФото: Яромир Романов / Znak.com
Под стенами Законодательного собрания Свердловской области собрались представители движения «Родительский надзор», которые выступают против закона об обязательном применении QR-кодов в общественных местах и на транспорте дальнего следования. Участники акции хотят присутствовать на заседании и получить право голоса.

Разговаривать с активистами вышли депутаты Вячеслав Погудин, Вячеслав Вегнер и Александр Ивачев, о чем сообщает Znak.com. Они пообещали впустить участников движения «РодНадзор» в здание без ПЦР-тестов в день заседания, которое состоится 7 ноября. На заседании будет рассматриваться федеральный законопроект о QR-кодах.

Фото:Яромир Романов / Znak.com

Вегнер заявил, что представлять свою позицию противники QR-кодов смогут только в соответствии с регламентом. Несмотря на гнев собравшихся, участники акции разошлись после получения регламента и подачи обращений.

30 ноября в Законодательном собрании Свердловской области прошло заседание комитета по социальной политике, на котором парламентарии предварительно одобрили проект федерального закона об обязательном применении QR-кодов в общественных местах и на транспорте дальнего следования.

Фото:Яромир Романов / Znak.com

Ранее сообщалось, что противники QR-кодов в Волгограде попытались ворваться в здание регионального управления Роспотребнадзора. Активисты требовали, чтобы сотрудники данного управления предъявили им свои сертификаты о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter