Рус
Eng

Пострадавшим на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выплатят по 400 тысяч рублей

Пострадавшим на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выплатят по 400 тысяч рублей
Пострадавшим на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выплатят по 400 тысяч рублей
3 декабря 2021, 08:58Общество
Власти Кемеровской области заявили, что пострадавшие при аварии на шахте «Листвяжная» и находящиеся в состоянии средней тяжести и в тяжелом состоянии дополнительно получат по 400 тысяч рублей.

Накануне региональное правительство проинформировало о том, что тяжело пострадавшим на «Листвяжной» выплатят по 400 тысяч рублей, а тем, кто пострадал в легкой и средней степени - по 200 тысяч.

- Уточнённые данные: дополнительно по 1 миллиону рублей семьям погибших, по 400 тысяч рублей пострадавшим в тяжелом и среднем состоянии, по 200 тысяч рублей — в состоянии легкой степени тяжести, - сказано в сообщении губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Накануне стало известно о том, что власти региона решило увеличить суммы компенсаций из бюджета региона семьям погибших и пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная». Они получат от 200 тысяч до 1 млн рублей дополнительно к уже произведенным выплатам.

В результате начавшегося пожара на шахте погиб 51 человек, в том числе спасатели, которые спустились в шахту, чтобы помочь горнякам. Еще 99 человек пострадали. Первоначально говорили о 52 жертвах, однако утром 26 ноября стало известно, что один из числившихся погибшими спасателей выжил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter