Рус
Eng

Чартерный рейс вывез россиян из ЮАР за 15 тысяч евро

Чартерный рейс вывез россиян из ЮАР за 15 тысяч евро
Чартерный рейс вывез россиян из ЮАР за 15 тысяч евро
3 декабря 2021, 13:11Общество
В 15 тысяч евро (примерно 1,25 миллиона рублей) обошелся россиянам в ЮАР обратный билет домой. Первый коммерческий рейс с 25 россиянами на борту вылетел в пятницу, 3 декабря.

Чартерный рейс организовала для своих сотрудников одна из фитнес-компаний, которая отправила своих работников в ЮАР в спортивный лагерь, пишут РИА Новости" со ссылкой на коммерческого директора этой фирмы.

Люди, которые не были сотрудниками и клиентами этой компании, должны были заплатить за рейс 15 тысяч евро. Уточнять, сколько туристов в ЮАР оплатили возвратный билет за свой счет, в компании не стали, отметив, что всего на борту самолета было 25 человек.

Вернувшихся из ЮАР туристов поместили на карантин.

Ранее российское консульство в Кейптауне сообщило об организации для россиян первого коммерческого рейса авиакомпании Ethiopian Airlines, на котором за 100 тысяч рублей туристы могут вернуться в Россию. Вылет самолета был запланирован на 3 декабря 14:35 при условии, что желающих вылететь на нем наберется не менее 50 человек.

Напомним, что многие страны приостановили полеты в ЮАР после выявления там нового штамма коронавируса. Из-за этого в стране застряло немало туристов из России, которые приехали в страну стыковочными рейсами, так как прямого авиасообщения с этой страной нет.

К настоящему времени штамм "Омикрон" был выявлен уже более чем в 20 странах мира. Во Всемирной организации здравоохранения выразили обеспокоенность в связи с появлением нового штамма в ЮАР. Ранее отмечалось, что он прошел 32 мутации. Сейчас ученые выясняют его опасность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter