Рус
Eng

Свердловские министры проигнорировали круглый стол о переводе «скорых» на аутсорсинг

Свердловские министры проигнорировали круглый стол о переводе «скорых» на аутсорсинг
Свердловские министры проигнорировали круглый стол о переводе «скорых» на аутсорсинг
3 декабря 2020, 13:00ОбществоФото: TagilCity.ru
Три министра Свердловской области, приглашенные на круглый стол о передаче скорой помощи Нижнего Тагила на аутсорсинг, не явились на мероприятие. Об этом сообщает TagilCity.ru.

Так, приехать на мероприятие не смогли министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, министр экономики Денис Мамонтов и министр здравоохранения Андрей Карлов. Если представители первых двух сообщили медикам, что министры не смогут присутствовать на мероприятии из-за занятости, то от главы минздрава не поступило никакого ответа.

При этом в ходе круглого стола собравшиеся разработали план действий. Но делиться им с журналистами не стали.

Напомним, что в конце ноября сотрудники службы скорой помощи Нижнего Тагила записали видеообращение, в котором выступили против перевода водителей на аутсорсинг. В ответ на это вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что не понимает сути проблемы. Он считает, что аутсорсинг улучшит работу «скорой» и не повлечет за собой увольнение врачей.

О передаче скорой помощи Нижнего Тагила в частные руки стало известно в середине октября. Конкурс по поиску подрядчика объявили 3 ноября. Согласно условиям, подрядчику предстоит предоставить 33 автомобиля, три из которых являются резервными. Начальная стоимость контракта — 641,5 млн рублей. Заключить его планируется 1 февраля 2021 года сроком до 31 декабря 2023 года. 30 ноября по результатам рассмотрения заявок конкурс был признан несостоявшимся.

По словам эксперта по государственно-частному партнерству в здравоохранении Татьяны Валуевой, этот факт не отменяет процедуры аутсорсинга. Скорее всего, контракт будет заключен с единственным заявившимся участником — ООО «РТ-Социальная сфера».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter