Рус
Eng

Опубликовавший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» получил условный срок

Опубликовавший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» получил условный срок
Опубликовавший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» получил условный срок
3 декабря 2020, 10:36Общество
20-летнего жителя Казани признали виновным в покушении на реабилитацию нацизма. Ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на год. Об этом сообщает Inkazan.

Верховный суд Татарстана установил, что 4 мая 2020 года подсудимый разместил на портале «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны. Этими действиями он одобрил участие руководства состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии в совершении военных преступлений, то есть попытался реабилитировать нацизм.

Во время обыска в квартире казанца была найдена высушенная конопля. Общий вес наркотического средства составлял 73,8 грамма.

Таким образом, он предстал перед судом по обвинению по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 354. 1 УК РФ (покушение на реабилитацию нацизма) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Сторона обвинения запросила для подсудимого 1 год и 11 месяцев реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 290 тысяч рублей.

Однако суд принял решение назначить наказание в виде условного срока. При этом подсудимого оштрафовали на 150 тысяч рублей. На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Ранее жителя Перми признали виновным в реабилитации нацизма за то, что он разместил на сайте «Бессмертного полка» портрет генерала-коллоборциониста Андрея Власова. Его приговорили к 200 часам общественных работ. А жителя Ульяновска оштрафовали на 120 тысяч рублей за публикацию фотографии Адольфа Гитлера на сайте проекта «Бессмертный полк».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter