Рус
Eng
Лишь половина российских компаний будет работать 31 декабря

Лишь половина российских компаний будет работать 31 декабря

3 декабря 2019, 09:20ОбществоPhoto: rjob.ru
Сотрудники всего 53% российских компаний выйдут на работу 31 декабря. При этом, многие их тех, для кого предновогодний день не стал входным, планируют взять отгул, отпуск или больничный.

По мнению экономистов, новогодние праздники становятся для экономики страны серьезным стрессом, принося ущерб в триллионы рублей, но один дополнительный выходной на ситуацию не повлияет, сообщают Известия.

Сервис «Работа.ру» провел для издания опрос, в котором приняли участие 700 представителей компаний. 53% респондентов ответили, что для них 31 декабря будет рабочим днем, а 37% сказали, что в этот день им предстоит отдыхать. Еще 10% признались, что сотрудники смогут самостоятельно выбрать график работы 31 декабря.

23% представителей компаний, которым 31-го не придется трудиться, сообщили, что сотрудники выйдут на работу в другой день, компенсируя отдых. Остальным 77% не придется «расплачиваться».

Согласно исследованию, в подавляющем большинстве компаний (86%), не бросающих работу 31 декабря, сотрудникам позволят уйти домой раньше. Но 14% организаций отказались сокращать рабочий день.

Что касается самих сотрудников, то из 11 тысяч опрошенных 70% собираются в предновогодний день трудиться, остальные не готовы в канун Нового года выходить на работу. 29% тех, кто не хочет работать в этот день, заявили о намерении взять отпуск, 8% обираются договориться с руководством работе из дома, 4% планируют взять больничный, а 2% готовы сдавать кровь и взять выходной, обеспеченный законом. 36% сообщили, что начальство уже отказало им в выходном 31 декабря. А 12% сотрудников расценивают работу 31 декабря как возможность заработать побольше денег.

Напомним, что ранее Госдума предложила сделать 31 декабря официальным выходным. Это предложение последовало за инициативой томского губернатора Сергея Жвачкина, который позволил трудящимся отработать 28 декабря, а 31-го – отдыхать. При этом мэр Москвы Сергей Собянин не оценил решение главы Томской области. «Нам так не жить», - заявил Собянин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter