Рус
Eng
Боярский и Бортко призвали вернуть в Россию цензуру

Боярский и Бортко призвали вернуть в Россию цензуру

3 декабря 2018, 20:04
Общество
Photo: russia.tv
Актёр Михаил Боярский посетовал на отсутствие барьеров на пути дешёвых, похабных и аморальных, по его мнению, произведений в массы и назвал всё новое разрушительным. Его поддержал режиссёр и депутат Госдумы Владимир Бортко, предложивший возродить худсоветы, которые оценивали творческие произведения в советские времена.

Бортко согласился, что с разлагающими общество произведениями надо начать бороться на уровне государства, хотя и делать это аккуратно. Предварительно необходимо "тщательно всё обсудить и подумать".

"Бортко добавил, что членами художественных советов должны становиться только самые достойные, - сообщает infox.ru. - Предложенные Боярским кандидатуры Алисы Фрейндлих, Валентина Гафта и Галины Волчек он одобрил, но и самого Боярского предложил держать на примете".

"Нужно подумать об этом. В смысле это достойные люди, но, во-первых, захотят ли они? Во-вторых, нужно сообразовываться с их возрастом. Масса проблем", - заявил Бортко в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ранее актер Михаил Боярский в ходе беседы с Натальей Синдеевой на телеканале "Дождь" заговорил о состоянии дел в культуре. "Прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают. Вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться", - заявил он. "Все новое, оно разрушительно".

В качестве примера актёр привел недавние спектакли по литературным произведениями классиков, которые не только не совпадают с содержания оригиналов, но и наполнены откровенной порнографией. Он отметил, что не пожелал бы никому прийти на спектакль по Гоголю, и увидеть там то, что некоторые современные художники понимают под свободой творчества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter