Рус
Eng

Писториус признан виновным в умышленном убийстве

Писториус признан виновным в умышленном убийстве

Писториус признан виновным в умышленном убийстве

3 декабря 2015, 13:39
Общество
Писториус признан виновным в умышленном убийстве

Верховный апелляционный суд ЮАР, рассмотрев протест прокуратуры города Претория, признал паралимпийца Оскара Писториуса виновным в умышленном убийстве свей подруги Ривы Стинкамп.

Таким образом, дело спортсмена будет возвращено в суд Претории для вынесения окончательного приговора. Условно-досрочное освобождение атлета отменяется, и он должен будет вернуться в тюрьму. Согласно Уголовному кодексу ЮАР, минимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы, однако в исключительных случаях возможно снижение этого срока, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что паралимпиец Оскар Писториус, осужденный за убийство своей подруги, в октябре этого года был выпущен из тюрьмы в Южной Африке и помещен под домашний арест.

В 2014 году суд
признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам заключения за непредумышленное убийство своей подруги Ривы Стенкамп. Еще три года условно ему дали за хранение огнестрельного оружия.

Трагедия произошла 14 февраля 2013 года в доме спортсмена. Писториус убил Стенкамп, приняв ее якобы за грабителя. Он сделал несколько выстрелов в запертую дверь ванной комнаты, за которой находилась в тот момент его подруга. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter