Рус
Eng
Зона платных парковок в Москве увеличится до Садового кольца с 25 декабря

Зона платных парковок в Москве увеличится до Садового кольца с 25 декабря

3 декабря 2013, 13:47
Общество
Зона платных парковок в Москве увеличится до Садового кольца с 25 декабря

Увеличение зоны платных парковок на улично-дорожной сети в центре Москвы до Садового кольца произойдет во всех районах с 25 декабря. Такое решение было принято на заседании московского правительства во вторник.

«В целях одновременного запуска платных парковок во всех районах мы вводим расширение зоны с 25 декабря», — заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, пишет INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», ранее предполагалось, что в районах Якиманка и Замоскворечье парковка станет платной с 5 декабря, а уже с 25 декабря - во всех остальных районах. Но в итоге было решено одновременно расширить зону парковки.

Сотрудники департамента транспорта провели более 25 встреч с муниципальными депутатами, жителями центра Москвы и представителями общественных организаций, рассказал Ликсутов. по итогам встреч было решено увеличить число резидентных разрешений на одну квартиру до двух. Кроме того, для инвалидов, не проживающих в зоне платной стоянки, парковка будет бесплатной на парковочных местах для инвалидов. Также отныне можно раз в месяц менять запись об автомобиле в резидентном разрешении. «Сейчас этот срок составляет один раз в три месяца», — подчеркнул заммэра.

Отметим также, что за первый месяц деятельности московская административная дорожная инспекция (МАДИ) выписала около 40 тысяч постановлений о штрафах за нарушения правил парковки. Более 5 тысяч штрафов оформлено за неоплату стоянки внутри Бульварного кольца, сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии. Штраф выписывается за остановку в зоне действия знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».

Всего МАДИ в ноябре выписала штрафов на сумму 117 млн рублей, тогда как в 2012 году московское управление ГИБДД в среднем оформляло 12,7 тыс. штрафов в месяц, по данным «парконов», что в три раза меньше, чем выписали сотрудники МАДИ за один месяц работы.

МАДИ функционирует практически в круглосуточном режиме. «Если на неправильную работу «парконов» поступают жалобы, сотрудники инспекции выезжают на место», — отметил представитель столичной мэрии.

Штрафные квитанции теперь оформляет департамент транспорта, а подписывает один из заместителей руководителя ведомства Максима Ликсутова.

С 1 ноября ГИБДД передала часть функций, связанную с вопросами парковки, властям Москвы. Мэрия создала специальную структуру: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter