Рус
Eng

Соцопрос показал, что россиянам нравятся казачьи патрули

Соцопрос показал, что россиянам нравятся казачьи патрули
Новость

3 декабря 2012, 12:21
Соцопрос показал, что россиянам нравятся казачьи патрули

Согласно социологическим исследованиям, 42% россиян с одобрением отнеслись к инициативе организовать на улицах городов казачьи патрули. При этом довольно значительное число респондентов – 29% – восприняли идею казачьих патрулей с иронией.

Одобряют инициативу с патрулированием, прежде всего, сельские жители, 52%, старше сорока лет 47%, имеющие образование ниже среднего, 48%, и невысокий потребительский статус, 49%.

С иронией к казачьим патрулям относятся преимущественно молодые люди возрастом 18-24 года, люди с высшим образованием 37% и обеспеченные респонденты, 52%. Несерьезно относятся к инициативе также жители Москвы (35%) и крупных городов (36%), информирует Центр Юрия Левады.

Негативно к патрулированию улиц казаками отнеслись 13% респондентов. Еще 17% затруднились определить свою позицию. Опрос проводился в период 23-26 ноября среди более полутора тысяч человек в возрасте от 18 лет и старше в 130 населенных пунктах. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, 27 ноября в Москве казаки провели первый рейд по охране правопорядка на площади Белорусского вокзала. Но, как оказалось эта акция не была в установленном порядке согласована с властями и стала личной инициативой одного из атаманов, передает РИА Новости.

В мэрии столицы заявили, что казачьи народные дружины будут привлекаться к обеспечению общественной безопасности в городе, но под конкретные задачи и при руководящей роли правоохранительных органов. «Эта практика будет реализовываться по мере необходимости», – сказал глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter