Рус
Eng

Власти засекретили закупки Росгвардии и ФСО

Власти засекретили закупки Росгвардии и ФСО
Власти засекретили закупки Росгвардии и ФСО
3 ноября 2021, 09:27Общество
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому пяти силовым ведомствам позволяется проводить закупки в закрытом порядке. Распоряжение вступит в сиу 1 января 2022 года.

В опубликованном на портале правовой информации документе говорится, что в перечень этих ведомств войдут Росгвардия, Федеральная служба охраны (ФСО). Кроме того, будут скрыты закупки Минобороны, ФСБ, Службы внешней разведки.

До вступления распоряжения в силу ведомства засекречивают только те закупки, которые необходимы для нужд обороны и безопасности.

Росгвардия предлагала сделать секретными свои госзакупки еще в начале 2019 года. В июне прошлого года Министерство финансов уже подготовило законопроект, который в числе прочего позволяет засекретить государственные закупки Росгвардии, ФСО и госкорпорации "Роскосмос".

Напомним, что два года назад на портале госзакупок появился заказ от дочернего предприятия "Роскосмоса", компании-разработчика спутников ИСС им. Решетнёва, на поставку лечебных пиявок с продольной оранжевой полосой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter