Рус
Eng

В Минсельхозе предсказали подорожание молочной продукции

В Минсельхозе предсказали подорожание молочной продукции
В Минсельхозе предсказали подорожание молочной продукции
3 ноября 2021, 09:01Общество
В докладе Минсельхоза «О ценах производителей (по состоянию на 27 октября)» допускается рост цен на молочную продукцию в России. По всем видам животноводческой и молочной продукции специалисты отмечают увеличение себестоимости производства, уточняется в документе.

Доклад подписала заместитель министра Оксана Лут. В нем рассмотрена ситуация по всем категориям продовольствия: сахару, подсолнечному маслу, зерновым, хлебу, муке, макаронам, мясу, молоку, яйцам, рыбе и овощам. Причем молочная продукция - единственная категория, по которой ведомство допустило рост цен.

Рост себестоимости производства молочной и животноводческой продукции связан с подорожанием кормов и кормовых добавок для скота и повышением стоимости упаковочных и горюче-смазочных материалов.

В Минсельхозе уточнили, что стоимость сырого молока у производителей фиксируется на уровне 27,6 рубля за кг, прибавив 7,7% за год, пастеризованного - 49,1 рубля за кг, плюс 7,9%, сливочного масла - 526,3 рубля за кг, прибавив 5,9%, сыров - 391,5 рубля а кг, плюс 4,1%.

В министерстве допустили отложенный, экономически обоснованный рост цен на молочную продукцию в связи с учетом роста себестоимости производства и дополнительных затрат предприятий из-за введения с 1 сентября 2021 года обязательной маркировки молочной продукции.

Напомним, что Центробанк предсказал повышение цен в первом полугодии 2022 года на продовольствие из-за того, что урожай в 2021 году оказался хуже, чем ожидалось, и и-за роста издержек в животноводстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter