Рус
Eng

В Иркутской области создан Наблюдательный совет Регионального отделения ДОСААФ России

В Иркутской области создан Наблюдательный совет Регионального отделения ДОСААФ России
В Иркутской области создан Наблюдательный совет Регионального отделения ДОСААФ России
3 ноября 2021, 14:34Общество
В среду, 3 ноября, состоялось первое заседание совета. Председателем избран Губернатор Игорь Кобзев. Его заместителями – первый вице-премьер областного Правительства Руслан Ситников и председатель Регионального отделения ДОСААФ России Алексей Лысков.

Как сообщает официальный портал Иркутской области, в состав совета также вошли председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, руководители нескольких органов исполнительной власти региона, территориальных управлений федеральных структур, мэр Иркутска Руслан Болотов.

– ДОСААФ России остается важнейшей организацией в деле подготовки кадров для Вооруженных сил, играет большую роль в деле воспитания подрастающего поколения. Имеющиеся материально-техническая база регионального отделения ДОСААФ, преподавательский состав, опыт работы безусловно позволяют при поддержке Правительства Иркутской области, Законодательного собрания, администраций муниципальных образований, других органов власти активно включиться в решение задач по созданию таких объединений военно-патриотической направленности, как региональный парк «Патриот», учебно-методический центр «Авангард», «Дом Юнармии». Эти задачи поставлены Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Рассматриваю эти направления, как важнейшие в нашей совместной деятельности, – отметил Игорь Кобзев, открывая заседание.

В положении о совете сказано, что он создается для представления интересов государства в Региональном отделении ДОСААФ и является постоянно действующим координационным и надзорным органом. На первом заседании обсуждались такие вопросы, как совместная работа по развитию юнармейского движения, созданию учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» с использованием возможностей Регионального отделения ДОСААФ.

Также рассматривались перспективы развития в регионе новых направлений системы допризывной работы с молодежью для дальнейшего прохождения службы в армии. Так, в планах организация совместно с ГУ МЧС России по Иркутской области обучения специалистов для Военно-Морского Флота, в частности - водолазов.

Еще одно направление на перспективу – развитие авиационных и военно-прикладных видов спорта. Для подготовки спортсменов-парашютистов и аэрофристайлистов предложено построить в Иркутске аэродинамический комплекс на базе ДОСААФ. По словам Алексея Лыскова, создание такого комплекса имеет не только спортивное значение. Он позволит Приангарью присоединиться к федеральному проекту по аэродинамической гимнастике для детей с ДЦП. В Иркутске в 2021 году стартовал этот проект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter