Рус
Eng

В Хабаровске ввели жесткий локдаун с закрытием алкомаркетов

В Хабаровске ввели жесткий локдаун с закрытием алкомаркетов
В Хабаровске ввели жесткий локдаун с закрытием алкомаркетов
3 ноября 2021, 10:14ОбществоФото: Anadolu Agency
Власти Хабаровского края продлили до 12 ноября карантин, во время которого в регионе будут действовать жесткие санитарные ограничения, связанные с закрытием ТЦ и алкомаркетов.

Как сообщает «Новая газета», дополнительные ковид-ограничения в крупных городах Хабаровского края будут действовать с 4 по 12 ноября.

«Закроются торговые центры, торгующие непродовольственными товарами, развлекательные и культурные объекты, а также алкомаркеты. Кафе и рестораны смогут работать только на вынос», — сообщает «Коммерсант».

Власти края решили продлить ограничения на неделю после завершения «нерабочих дней», объявленных по всей стране с 30 октября по 7 ноября.

Одновременно в крае увеличат список мест, для посещения которых необходимы QR-коды. С 1 ноября они обязательны для входа в театры, кино, дома культуры и в цирк. С 13 ноября предъявления QR-кодов будут требовать в торговых центрах, кафе, ресторанах, столовых, хостелах, спа-центрах, парикмахерских и косметических салонах, банях, фитнес-центрах, бассейнах.

Дополнительные ограничения вводятся для пассажиров междугороднего общественного транспорта: чтобы войти в салон, пассажир помимо билета будет обязан также предъявить QR-код.

Ужесточение антиковидных мер в регионе потребовалось в связи с резким ростом заболеваемости: за сутки в Хабаровском крае выявили 437 новых случаев COVID-19 и зафиксировали 5 смертей. Всего в начала пандемии ковидом заразились свыше 95 тысяч человек и 916 пациентов умерли.

Помимо Хабаровского края, локдаун с 8 ноября продлевают в Новгородской области, где во время ограничений не смогут работать предприятия общепита, магазины непродовольственных товаров и развлекательные заведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter