Рус
Eng

Упрощено получение выплат пострадавшим при ЧС

Упрощено получение выплат пострадавшим при ЧС
Упрощено получение выплат пострадавшим при ЧС
3 ноября 2021, 09:55Общество
Для того, чтобы получить финансовую помощь, гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, не понадобится регистрироваться по месту жительства в пострадавшем от стихии доме.

- Решение коснется граждан, которым положена единовременная материальная помощь и выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости. Теперь для их получения будет достаточно подтвердить только факт проживания в помещении, которое попало в зону ЧС. Этой работой займутся органы местного самоуправления, - сообщает пресс-служба правительства РФ.

Утвержденное премьер-министром Михаилом Мишустиным распоряжение затронет индивидуальных предпринимателей, имущество которых пострадало при терактах и контртеррористических операциях.

Ранее размеры господдержки пострадавшим бизнесменам не были четко регламентированы.

Теперь изменения приняты по поручению президента РФ Владимира Путина и в рамках поручений, которые дал Мишустин по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС в ДФО.

Напомним, что за последние семь лет (с 2013 по 2020 гг.) большинство наводнений приходились на юг Дальнего Востока (Приморский край, Амурская область, Хабаровский край), а также на Алтайский край, Нижегородскую, Омскую и Московскую области. Среди крупных городов лидеры по затоплениям— Уссурийск (Приморский край), Аткарск (Саратовская область), Благовещенск (Амурская область) и Великий Устюг (Вологодская область). Эти города затапливало более семи раз за семь последних лет. Летом 2021 года наводнения в России пришли в Хабаровский и Забайкальский края, Амурская и Еврейская автономная область снова оказались в плену стихии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter