Рус
Eng

Роспотребнадзор запретил ввоз турецких лимонов

Роспотребнадзор запретил ввоз турецких лимонов
Роспотребнадзор запретил ввоз турецких лимонов
3 ноября 2021, 07:27Общество
Вслед за турецкими мандаринами, Роспотребнадор ввел запрет на ввоз в Россию и лимоны из Турции. В ломаных, выращенных на одном и предприятий в городе Тарсус на юге центральной части страны, выявили превышение допустимого уровня пестицидов.

- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о выявлении в пищевой продукции "Лимоны свежие"… нарушений обязательных требований законодательства (обнаружены остаточные количества пестицида "Хлорпирифос", концентрация которого превышает максимально допустимый уровень), - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что запрет вступает в силу с сегодняшнего дня - 3 ноября.

Речь идет о производителе Gonder Soguk Hava Depolama Hizmetleri Ve Tarim Urunleri Gida Sanayi Ticaret Limited.

Напомним, что 28 октября Роспотребнадор приостановил ввоз на территорию РФ мандаринов одного и турецких производителей после того, как в продукции выявили опасный уровень пестицида «Хлорпирифос».

Ранее Роспотребнадзором был запрещен ввоз в страну из Китая чипсов, печенья и лапши, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО). В некоторых видах продуктов уровень ГМО превышал допустимую норму в пять раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter