Рус
Eng

Из Нижнего Новгорода вылетели большинство перенаправленных рейсов

Из Нижнего Новгорода вылетели большинство перенаправленных рейсов
Из Нижнего Новгорода вылетели большинство перенаправленных рейсов
3 ноября 2021, 07:43Общество
На 6:00 по московскому времени из аэропорта Нижнего Новгорода отправлены 34 борта. Шесть бортов все еще ждут вылета - они отправятся до 11 часов. Накануне в нижегородском аэропорту наблюдался коллапс из-за того, что воздушной гавани пришлось принять 40 самолетов, летевших в Москву, но приземлившихся здесь из-за тумана.

Пассажиров, ранее доставленных в отели, штатно подвозят к готовым к отправке самолетам. Нижегородский аэропорт как резервный 2 ноября принял 5000 пассажиров.

- Конечно, аэропорт на единовременный прием такого количества самолетов (44 борта - прим.ред.) в принципе не рассчитан, - приводило издание NewsNN слова главы региона Глеба Никитина.

Напомним, что Следственный комитет 2 ноября начал проверку по факту длительных задержек рейсов. Известно, что пассажиров, прибывших из Якутска, буквально заперли на более шести часов в самолете. На борту стало плохо подростку. Одна из пассажирок этого рейса рассказала, что она и другие летевшие тем же самолетом оставались без еды свыше 11 часов подряд.

Причиной массовых задержек рейсов стал густой туман, окутавший Москву. Столичные аэропорты не могли принять самолеты. Из-за тумана 2 ноября пришлось отменить более сотни авиарейсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter