Рус
Eng

Ивана Сафронова отправили в карцер за попытку настроить телевизор

Ивана Сафронова отправили в карцер за попытку настроить телевизор
Ивана Сафронова отправили в карцер за попытку настроить телевизор
3 ноября 2021, 08:06Общество
До пятницы, 5 ноября бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» и экс-советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, отправили в карцер СИЗО «Лефортово» за то, что он попытался настроить телевизор в камере.

- Сафронов помещен в карцер СИЗО, говорит, что это новый для него опыт. Там он пробудет три дня — до пятницы, 5 ноября. Поводом стало то, что он попытался приклеить антенну к стене камеры СИЗО, - приводит ТАСС слова члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александра Хуруджи.

Как указал защитник, Сафронов хотел найти такое положение, в котором антенна работала бы без сбоев - он пытался закрепить устройство ленточками от упаковки колбасы.

Бывший журналист жаловался, что в карцере не может спать из-за яркого света, горящего там круглые сутки. От этого у него воспаляются глаза. Кроме того, его заставили переодеться в тюремную робу и запретили есть продукты, которые он получает в передаче.

- Сижу на табурете и читаю книги, их взять с собой разрешили, - говорит Сафронов.

Напомним, что 1 ноября ФСБ завершила следствие по делу Сафронова.

Его арестовали в начале июля прошлого года по подозрению в передаче секретной информации чешским спецслужбам. Конечным получателем этой информации, по версии следствия, были США. Следствие предлагало Сафронову сделку, но он отказался, заявив о своей невиновности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter