Рус
Eng

72% граждан хотят перейти на удаленку

72% граждан хотят перейти на удаленку
72% граждан хотят перейти на удаленку
3 ноября 2021, 08:36Общество
По мнению 72% россиян, переход на удаленный формат работы поможет им самостоятельно распоряжаться собственным временем, сэкономит время на дорогу и снизит расходы на транспорт.

Об этом говорится в результатах опроса сервиса «Работа.ру», которые приводит РБК. 12% респондентов уже работают удаленно, а 16% не рассматривают для себя такой вариант занятости.

Среди плюсов дистанционной работы респонденты называли самостоятельное распоряжение временем - 61%, экономия времени на дорогу - 46%, экономию денег на питание - 43%, возможность больше времени проводить со своей семьей — 37%, больше стабильности — 22%, возможность работать в любой одежде — 20%, возможность чаще заниматься спортом — 17%, возможность проводить больше времени с питомцем — 7%.

Из тех, кто признался, что не может работать удаленно, 46% связали это с неподходящей профессией, 32% указали, что не хотели бы работать дистанционно, потому что им необходимо живое общение с коллегами, у 17% невозможно оборудовать подходящее рабочее место, 15% не смогли бы в таком формате сконцентрироваться на рабочих задачах, 10% это неудобно из-за детей, у 8% отсутствует стабильное подключение к интернету, а 3% мешали бы шумные соседи.

90% участников исследования хотели бы получить новую профессию, с которой они смогли бы трудиться дистанционно. 9% уже приступили к обучению новым навыкам.

23% граждан привлекают IT-специальности, 20% - менеджмент проектов, 19% согласны на работу в call-центре, 16% хотели бы стать дизайнером, 15% - копирайтером. Опрошенные рассматривают возможность работать в SMM - 14%, маркетологом - 13%, бухгалтером - 10%, репетитором - 9%, разработчиком компьютерных игр - 7%, юристом - 6%, журналистом - 5%, архитектором - 4%, врачом телемедицины - 2%.

Вариант «другое» выбрали 22% респондентов.

Ранее стало известно, что 45% россиян ищут удаленную работу в другом городе.

Еще один опрос показал, что более 40% москвичей, которых в период распространения коронавируса перевели на удаленную работу, заявили о том, что не хотят возвращаться в офисы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter