Рус
Eng
В 12 городах стартовал сбор подписей в поддержку Сергея Фургала

В 12 городах стартовал сбор подписей в поддержку Сергея Фургала

3 ноября 2020, 11:13Общество
Общенациональный сбор подписей в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начнется 4 ноября. Сбор организован по просьбе адвокатов экс-чиновника. В коллективном обращении граждане просят изменить меру пресечения для бывшего главы региона и провести открытое заседание по его делу.

4 ноября откроются пункты сбора подписей в Хабаровске, в Амурске подписи будут принимать 3,5,6 и 9 ноября, сегодня - в Комсомольске-на-Амуре, поселке Ванино и селе Тополево Хабаровского края. 7 ноября - в Москве, в Санкт-Петербурге с 3 по 5 ноября, 4 ноября – в Новосибирске. Сообщается также о сборе подписей в Уссурийске, Ростове-на-Дону, Волгограде и Воронеже.

- Если власть говорит, что есть доказательства вины человека, то пусть представят публично. Вот под это требуется собрать как можно больше подписей. Принадлежность к Хабаровскому краю здесь не обязательна, поэтому могут принимать участие все города России. Важно, чтобы подписи были рукописные, - рассказал руководитель процессом сбора подписей Ростислав Буряк – владелец «фургаломобиля».

Напомним, что в Хабаровске более ста дней продолжаются акции в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств 15-летней давности.

При этом однопартиец Фургала – представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, назначенный врио губернатора Хабаровского края, пытаясь завоевать доверие жителей, создал Народный совет. Однако десять человек уже покинули этот орган из-за разгона мирного «фургальского» митинга силовиками. К тому же на каждой акции хабаровчане требуют отставки врио.

Ситуация обострилась сейчас, когда край бьет собственные антирекорды заболеваемости коронавирусной инфекцией. В регионе наблюдается острая нехватка медиков, препаратов и мест в ковидных госпиталях. Также Дегтярев объявил об остановке оказания плановой медицинской помощи в крае.

Напомним, что ЛДПР является правящей партией в Хабаровском крае, однако по поводу произошедшего с Фургалом краевые либерал-демократы предпочитают «отмалчиваться». На их бездействие указал депутат краевой Закдумы Петр Емельянов, который покинул партию на фоне назначения Дегтярева на пост врио. Он призвал распустить Закдуму, назвав ее «фикцией», а депутатов – «массой без личности и мнения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter